Comment obtenir une copie du e-billet en gare ?

Il vous faut:

• la référence du dossier
  • le nom du voyageur

Avec ces deux informations, le passager peut récupérer une copie de son e-billet sur une borne libre-service SNCF (pour être exact, il s'agit d'une confirmation de e-billet).

Ces bornes sont disponibles dans la plupart des gares. Si vous souhaitez une borne près de vous, cliquez-ici.

Attention des portillons d'accès sont progressivement déployés dans les gares et dans ce cas, il vous faudra obligatoirement votre e-billet (le code-barres) pour accéder au quai.

Eurostar, Thalys et TER sont des cas spécifiques.

Pour Eurostar, vous devez obligatoirement vous enregistrer en ligne au préalable, cliquez ici.

Pour Thalys, il s'agit du Ticketless Thalys. Si vous n'avez pas le code-barres avec vous, il suffira de donner votre référence de dossier (6 caractères) et votre pièce d'identité au contrôleur Thalys.

Pour TER sec, assurez-vous d'utiliser l'application Moove ou imprimez au préalable le e-billet TER ?